Focus métier: cuisinier/cuisinière en restaurant gastronomique

Pour travailler ou diriger un restaurant gastronomique, il existe une formation spécifique : le Brevet de Maîtrise Cuisinier en gastronomie. Diplôme de niveau 5 (comme le BTS), il permet de se perfectionner sur le plan professionnel et d’acquérir des compétence de commercialisation et de gestion d’une entreprise.

Au programme du BM Cuisinier en gastronomie :

  • Elaboration d’un menu
  • Boucherie-Charcuterie
  • Pâtisserie-Boulangerie
  • Poissonnerie, Fromagerie, Vins&Alcools

Les modalités de la formation :

  • Durée de la formation : 2 ans
  • Prérequis : BP Arts de la Cuisine
  • Apprentissage : 2 jours au CFA par semaine

Cette nouvelle formation sera proposée à la rentrée de septembre 2022, sur le campus de Ploufragan. Renseigne-toi dès maintenant pour déposer ton dossier de candidature !

Laisser un commentaire

Mentions légales / Politique de cookies